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sábado, 23 de mayo de 2015

Empanada mallorquina .047

½ kg de harina corriente, ½  vaso de los de vino de aceite refinado, 2 cdas abundantes de manteca de cerdo derretida y sólida, 1/2 vaso de los de vino de agua, 1 o 2 yemas de huevo, 300 o 350 g  de carne de cerdo, cordero, etc, 1 naranja regular, papel blanco.

Se mezcla el agua, el aceite, la manteca y el zumo de naranja, limpio, las yemas de huevo y lo que se coge entre dos dedos, de sal.
Una vez bien mezclado se le agrega poco a poco la harina, mezclando con cuchara o con los dedos, sin amasarla, ni ponerla dura.
La carne se guisa o arregla a gusto, también puede ponerse sazonada y cruda, en trozos pequeños, entonces ha de ser tierna.

Se separa un trozo de pasta para taparla y el otro estirado se coloca sobre un centro de papel blanco en el que se coloca la carne y se cubre con el resto de la pasta, se aprietan los bordes, se barniza con clara de huevo, y se mete a horno regular, una media hora.

09. Empanadas .047

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