Porcion: 2
tazas arroz cocido
1 taza arroz
integral, 10-12 tazas de agua, sal y pimienta, al gusto
Llenar una cacerola/olla grande
(que tenga tapa) con unas 10 a 12 tazas de agua y dejar que hierva.
Colocar el
arroz en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría durante 30 segundos.
Cuando el agua está hirviendo
agregar el arroz integral a la olla y mezclar una vez com una cuchara de
madera.
Dejar
cocinar a fuego medio-alto durante 25 a 30’.
Pasado el
tiempo colar el arroz sobre el fregadero y dejar reposar durante 10 segundos
Colocar
inmediatamente el arroz en la misma cacerola (que ya no tiene agua) y taparlo
(es importante que la tapa le quede muy bien y no se escape el vapor). La olla
se coloca sobre un lugar que no esté caliente, como por ejemplo una hornilla
apagada.
Dejar
reposar el arroz durante 10’ y pasado el tiempo revolver el arroz con un
tenedor para separar los granos.
Sazonar al
gusto con sal y pimienta.
Reemplaza el arroz blanco por
arroz integral en tus comidas ya que este aporta más nutrientes ya que al tener
la capa de salvado el arroz conserva muchas de sus vitaminas y minerales.
Puedes
incluso hacer el doble de arroz, dejarlo enfriar y congelar lo que no vayas a
consumir en unos días, yo no lo dejo en el refrigerador más de 4 días.
Para
congelar y poder disfrutarlo después solo tienes que guardar en bolsas zipoc
cuando el arroz ya se haya enfriado completamente. Para consumir solo retíralo
de la bolsa y calentarlo en el microondas hasta que esté caliente. El arroz queda
muy bien y es perfecto para esos días apurados.
02. Arroces .000
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