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sábado, 23 de mayo de 2015

Como cocinar arroz integral .000

Porcion: 2 tazas arroz cocido

1 taza arroz integral, 10-12 tazas de agua, sal y pimienta, al gusto

Llenar una cacerola/olla grande (que tenga tapa) con unas 10 a 12 tazas de agua y dejar que hierva.
Colocar el arroz en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría durante 30 segundos.
Cuando el agua está hirviendo agregar el arroz integral a la olla y mezclar una vez com una cuchara de madera.
Dejar cocinar a fuego medio-alto durante 25 a 30’.
Pasado el tiempo colar el arroz sobre el fregadero y dejar reposar durante 10 segundos

Colocar inmediatamente el arroz en la misma cacerola (que ya no tiene agua) y taparlo (es importante que la tapa le quede muy bien y no se escape el vapor). La olla se coloca sobre un lugar que no esté caliente, como por ejemplo una hornilla apagada.
Dejar reposar el arroz durante 10’ y pasado el tiempo revolver el arroz con un tenedor para separar los granos.
Sazonar al gusto con sal y pimienta.

Reemplaza el arroz blanco por arroz integral en tus comidas ya que este aporta más nutrientes ya que al tener la capa de salvado el arroz conserva muchas de sus vitaminas y minerales.
Puedes incluso hacer el doble de arroz, dejarlo enfriar y congelar lo que no vayas a consumir en unos días, yo no lo dejo en el refrigerador más de 4 días.
Para congelar y poder disfrutarlo después solo tienes que guardar en bolsas zipoc cuando el arroz ya se haya enfriado completamente. Para consumir solo retíralo de la bolsa y calentarlo en el microondas hasta que esté caliente. El arroz queda muy bien y es perfecto para esos días apurados.


02. Arroces .000

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