Para 4 raciones
400 g de arroz integral redondo, 500 g de pollo troceado sin piel ni grasa,
150 g de zanahorias, 150 g de guisantes crudos, 1 tomate grande rojo, 1
pimiento rojo o verde, 1 cebolla, 2-3 ajos y perejil fresco, 1 litro de caldo
de pollo, 2 cdas de tomate frito, tomates cherry para decorar, pimienta negra
molida, colorante alimentario, aceite de oliva virgen, sal
Pelar
y cortas en rodajas finas las zanahorias (o usar zanahorias baby). Pelar y
picar fina la cebolla. Cortar en tiras el pimiento. Pelar y cortar en rodajas
los ajos. Cortar los tomates en rodajas y luego en dados pequeños.
En una paellera o sartén ancha, echar tres cucharadas
de aceite de oliva, poner al fuego y cuando esté caliente, echar el pollo
troceado, con un poco de sal y pimienta y freir a fuego medio. Luego añadir el pimiento, la cebolla y los ajos y freir a fuego
lento. Cuando el pimiento esté blando y la cebolla
transparente, añadir el tomate natural y rehogar, moviendo con
frecuencia.
Cuando esté toda la verdura tierna, añadir el arroz y rehogar
Añadir
el caldo del pollo (2 tazas y media por cada taza de arroz), los guisantes, el
colorante alimentario, dos cucharadas de tomate frito, perejil y sal. Subir a
fuego medio y dejar cocer unos 20' (depende de la marca de arroz, mirar
instrucciones y tiempos en el envase). Ir probando y rectificando de sal (y
añadir agua o caldo si fuera necesario) hasta que el arroz esté al gusto.
Dejar
reposar unos minutos tapado con unas hojas de periódico y listo.
Servir reciente.
02. Arroces .000
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