para 6
personas
400 g. de pasta quebrada, 250 g. de dátiles,
deshuesados y cortados, 5 higos secos troceados, 60 g. de nueces picadas, 2
cdas de azúcar, 7 cdas de leche, 7 cdas de coñac, 2 yemas de huevo, 5 cdas de
azúcar, 10 g. de harina de maíz, 1/2 cdita de esencia de vainilla, 1/4 de lt.
de leche caliente, el zumo de un limón, 200 g. de corteza de naranja troceada y
confitada.
Cubrir con
la pasta una placa de repostería metálica untada previamente de mantequilla y
pinchar la pasta con un tenedor. Después meter durante 20' en horno
caliente, a 200° C.
Entretanto,
mezclar en una cazuela los dátiles, los higos, las nueces, el azúcar, la leche
y el coñac; colocar todo sobre fuego suave, removiendo sin cesar hasta que la
mezcla adquiera una consistencia suave.
Para
preparar la crema de vainilla, batir las yemas de huevo con el azúcar, la
harina de maíz y la esencia de vainilla, añadiendo poco a poco la leche, sin
dejar de batir.
Después,
poner a fuego muy lento revolviendo sin cesar hasta que la mezcla espese.
Extender esta crema sobre la pasta y cubrir con la mezcla de dátiles. Rociar
ligeramente con zumo de limón y adornar con la corteza de naranja confitada.
Meter al horno moderado durante 10’.
Receta turquia
Pasteleria - 19. - 036