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martes, 27 de mayo de 2014

Tortilla de carne picada .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de carne picada de cerdo, de ternera o de buey, o mezcla de cerdo y ternera, o buey, 4 dientes de ajo machacados, 2 cdas soperas de perejil picado, 1 cda sopera de ron, sal y pimienta, aceite

En una sartén con aceite saltear la carne pi­cada, el ajo y el perejil machacados y la cda de ron. Escurrir la grasa que quede.
Batir los huevos y, antes de salar y pimen­tar, verter la carne salteada. Remover y dejar macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de caracoles .035

Para 4 personas

8 huevos, 100 caracoles grandes, mantequilla, 2 cdas soperas de, perejil picado, 4 dientes de ajo picado, 1 ramito de hierbas aromáticas (laurel, orégano, romero)

Hervir los caracoles, con las hierbas aromá­ticas y sal, procurando engañarlos para des­pués poder sacarlos de su cáscara.
Sacarlos de la cáscara procurando que que­ de dentro la parte trasera. Escurrir.
En una sartén o cazuela, derretir la mante­quilla con muy poco fuego (sin que llegue siquiera a hervir).
Echar el ajo y perejil picados, la pimienta y los caracoles y apagar el fuego, removién­dolo bien. Dejar reposar.
Batir los huevos y salpimentar
Cuando se hayan vertido en la sartén los huevos, añadir la mezcla de caracoles, ajos y perejil, removiendo con la espátula de ma­dera varias veces para repartir bien los ca­racoles.
Tapar y dejar cocer a fuego lento.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de cangrejos .035

Para 4 personas

8 huevos, 2 latas de cangrejo, mantequilla, 1 cda sopera de coñac, sal y pimienta

Desmenuzar el cangrejo.
Batir los huevos, pero esta vez añadir la cda de coñac en vez de la de agua o leche, y antes de salar y pimentar echar el cangrejo desmenuzado. Remover y dejar macerar 10’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Puede servirse caliente o fría.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de camperols (ampurdanesa) .035

Para 4 personas

8 huevos, 400 g de camperols (setas del ampurdán), 4 dientes de ajo picados, perejil picado (1 cda), aceite, sal y pimienta

Lavar y cortar las setas a trozos.
Cocer las setas en una sartén con aceite y un poco de agua.
Una vez cocidas, echar el ajo y perejil pica­dos. Remover y sacar del fuego.
Proceder como se indica para las otras tor­tillas de setas.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de callos .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de callos, 300 g de chorizo, mantequilla, 2 dientes de ajo machacados, 1 cda sopera de perejil picado, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta

Lavar los callos y cortar a trozos pequeños.
En una cazuela al fuego con mantequilla, re­hogar los callos, añadiendo el vino; cuando éste se haya evaporado, salar, pimentar, echar el chorizo trinchado a pedacitos, el ajo y el perejil. Remover unos minutos y sacar del fuego.
Batir los huevos y, antes de salar y pimen­tar, verter los callos preparados. Comprobar cómo está de sal y pimienta y dejar reposar 5’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035