Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 26 de mayo de 2014

Tortilla de calabacines o berenjenas .035

Para 4 personas

8 huevos, 2 berenjenas grandes o dos calabacines, aceite, sal y pimienta (la pimienta sólo para el calabacín)

Lavar, quitar los rabos y cortar a cua­draditos.
En una sartén, con aceite, al fuego, dorar los cuadraditos de berenjena o calabacín. Reservar y escurrir.
Cascar los huevos y, después de echar las cla­ras montadas, mezclar con los calabacines o berenjenas.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de boquerones frescos .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de boquerones frescos, aceite, perejil picado, sal y pimienta

Limpiar los boquerones quitándoles la ca­beza y las espinas y haciendo dos filetes de cada uno.
Escaldarlos por dos veces con agua hirvien­do en una escurridora.
Dejar escurrir, salar y pimentar.
Batir los huevos seguir y, antes de salar y pi­mentar, echar los boquerones. Remover suavemente para que no se rompan y de­jar reposar 10’.
Probar si tiene sal.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente o fría, adornada con perejil.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de bonito en escabeche .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de bonito en escabeche, 100 g de pepinillos en vinagre, aceite, sal y pimienta

Desmenuzar el bonito y mezclarlo con los pepinillos cortados a rodajas finas.
Batir con los huevos y, antes de salar y pimen­tar, verter la mezcla de bonito. 
Remover y dejar macerar 10’.
Servirla fría o caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035


Tortilla de bacalao .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de bacalao remojado, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, aceite, sal y pimienta

Desmenuzar el bacalao, cuidando que no queden espinas.
En una sartén, freir con aceite los pimien­tos cortados a tiras. Cuando empiecen a es­tar blandos, añadir el bacalao y los ajos picados. Reservar y escurrir.
Batir los huevos según las instruc­ciones generales y, antes de salar y pimen­tar, verter la mezcla de bacalao, pimiento y ajo.
Remover y dejarlo reposar 10’.
Antes de proseguir con las instrucciones ge­nerales, probar si tiene sal y pimentar.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de avellanas tostadas .035

Para 1 persona

2 huevos, 50 g de avellanas tostadas, mantequilla o aceite, sal

Pelar las avellanas
En un mortero machacar las avellanas has­ta obtener una pasta.
Antes de salar, echar a la mezcla de huevos las almendras machacadas y dejar­las macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de atun en aceite .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de atún en aceite, 3 pimientos morrones de lata, aceite, sal y pimienta

Desmenuzar el atún y mezclarlo con los pi­mientos morrones cortados a tiras.
Batir con los huevos y, antes de salar y pimen­tar, verter la mezcla de atún y pimientos. Remover y dejar macerar 10’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de arroz al curry .035

Para 4 personas

8 huevos, 150 g de arroz (largo), mantequilla, sal, pimienta y azafrán en rama, curry (en polvo)

Cocer el arroz con 300 g de agua, salar y echar el azafrán, cuidando que no quede muy cocido. Escurrir.
En una sartén al fuego con mantequilla re­hogar el arroz hasta que quede seco.
Proceder con los huevos según las instruc­ciones generales y, después de haber mez­clado las claras montadas, echar el arroz y una pizca de curry removiendo suavamente.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Colocar en un plato o bandeja de horno, es­polvorear con el resto del queso y gratinar.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de arenques ahumados .035

Para 4 personas

8 huevos, 5 filetes de arenque ahumado, 1 cebolla pequeña, aceite, sal y pimienta

Machacar en un mortero la cebolla y un fi­lete de arenque con algo de pimienta. Ha­cer una pasta.
Batir los huevos y salpimentar y hacer dos tortillas.
Colocar una tortilla en un plato y repartir por encima la pasta hecha con anchoas y cebolla.
Cubrir con la otra tortilla y colocar por en­cima, en forma de cruz, los cuatro restan­tes filetes de arenque.
Servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de angulas .035

Para 4 personas

8 huevos, 400 g de angulas preparadas, 1 guindilla, 4 dientes de ajo machacados, aceite, sal

Batir los huevos, salpimentar y mezclar las claras a punto de nieve.
Calentar aceite en una sartén. Echar los ajos y la guindilla picada finamente. Seguida­mente las angulas, parar el fuego y tapar.
En otra sartén al fuego con algo de aceite, verter la mezcla de huevos y seguidamen­te las angulas escurridas y aún calientes. Remover, tapar y cocer a fuego lento.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de anchoas en aceite .035

Para 4 personas

8 huevos, 3 latas pequeñas de anchoas en aceite, 2 pimientos morrones de lata, 1 cebolla pequeña, aceite, sal y pimienta

Cortar las anchoas, la cebolla y los pimien­tos a trozos pequeños.
Batir los huevos y salpimentar y seguir como en el caso de la tor­tilla de atún o bonito.
Servirla caliente o fría.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de almendras tostadas .035

Para 1 persona

2 huevos, 50 g de almendras tostadas, mantequilla o aceite, sal

Pelar las almendras
En un mortero machacar las almendras has­ta obtener una pasta.
Antes de salar, echar a la mezcla de huevos las almendras machacadas y dejar­las macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de almejas .035

Para 4 personas

8 huevos, 2 docenas de almejas grandes, 3 chalotes picados finamente, mantequilla, 1 diente de ajo, 1 cda sopera de perejil picado, sal y pimienta

Seguir el mismo procedimiento de la torti­lla de ostras.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de alcachofas .037

Se cuecen con agua y sal cabecitas muy pequeñas de alcachofas; se escurren; se mezclan con los huevos batidos y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla de alcachofas .035

Para 4 personas

8 huevos, 8 alcachofas, aceite, 1/2 limón (el jugo), sal y pimienta

Pelar las alcachofas, dejando sólo los cora­zones con algo de hoja blancá.
Cortarlas a rodajas y colocarlas en un bol con agua y el jugo de medio limón. Dejarlas reposar unos 10’.
Antes de salar y pimentar, echar las rodajas de alcachofas, que se habrán frito de antemano. Dejar macerar durante 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Nota: Esta tortilla también puede comerse fría.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de albaricoques .035

Para 4 personas

8 huevos, 16 albaricoques grandes, 150 g de azúcar, mantequilla

Abrir los albaricoques por la mitad y sacar los huesos.
Guardar 12 unidades partidas para ador­nar y cortar a cuadraditos los demás.
Proceder como en la tortilla de melocotón y, una vez en el plato, adornarla con los al­baricoques guardados.
Servirla fría.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de ajos tiernos y aceitunas .035

Para 4 personas

8 huevos, 2 manojos de ajos tiernos, 150 g de aceitunas negras, aceite, sal y pimienta, perejil trinchado

Pelar y cortar a trozos los ajos tiernos, pro­curando aprovechar al máximo la parte verde.
En una sartén, con aceite al fuego, dorar le­vemente los ajos troceados; rápidamente echar el perejil trinchado y sacar del fuego. Escurrir.
Deshuesar las aceitunas negras.
Antes de salar y pimentar,verter los ajos y el perejil. Dejar macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla de ajos tiernos .035

Para 1 persona

2 huevos, 6 ajos tiernos (no muy gruesos), mantequilla o aceite, sal y pimienta

Cortar los ajos tiernos a pedacitos, procuran­do aprovechar al máximo la parte verde.
Antes de echar la mezcla de huevos en la sartén, se habrán dorado un poco los ajos cortados.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, tapar y dejar cocer.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con picadillo .037

Se fríe picadillo de ternera y jamón; se mezcla con huevos batidos y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con perifollo .035

Para 4 personas

8 huevos, mantequilla o aceite, perifollo, sal y pimienta

Trinchar el perifollo (una buena cantidad).
Antes de salar y pimentar, echar el pe­rifollo trinchado y dejar macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Se sirve caliente y sin doblar.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con perejil o alcaparras .035

Para 1 persona

2 huevos, 1 ramita de perejil o 25 g. de alcaparras, mantequilla o aceite, sal y pimienta

En un mortero, machacar las alcaparras o la rama de perejil.
Antes de salar y pimentar, echar las hojas de perejil machacadas, en la mezcla de huevos, dejándolas en maceración unos 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con mozzarella .035.2

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de mozzarella cortada a lonchas de 1/2 cm de grueso, mantequilla, sal y pimienta

En una sartén al fuego, con mantequilla muy caliente, dorar las lonchas de mozzarella por ambos lados, teniendo cuidado de que no se deshagan.
Inmediatamente, con un cuchillo de buen corte o unas tijeras, hacer cuadraditos.
Batir los huevos y antes de salar y pi­mentar, verter los trozos de mozzarella revolviéndolos bien. Dejar reposar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con mozzarella .035.1

Para 1 persona

2 huevos, 50 g. de mozzarella, mantequilla o aceite, sal y pimienta

Antes de echar la mezcla con los huevos en la sartén, dorar la mozzarella.
Esta vez, antes de bajar el fuego y de tapar, con la espátula de madera se procederá a efectuar diversos doblados hasta conseguir la forma de un pequeño almohadón.
Tapar y dejar cocer.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con merluza .037

La merluza, cocida o frita; se hace la tortilla como en las anteriores. Lo mismo puede echarse en los huevos batidos carne de colas de cangrejos o langostinos, y si se quiere que la tortilla sea de jamón se echan trocitos de jamón frito antes.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con jamon .035

Para 1 persona

2 huevos, 25 g de jamón (cortado a pequeños taquitos), mantequilla o aceite, sal y pimienta

Antes de echar la mezcla en la sartén, se habrán dorado los taquitos de jamón.
Esta vez, antes de bajar el fuego y de tapar, por medio de la espátula de madera se procederá a efectuar diversos dobleces has­ta conseguir la forma de un pequeño al­mohadón.
Tapar y dejar cocer.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con jamon (estilo vasco) .035

Para personas

8 huevos, 200 g de jamón serrano, 3 pimientos rojos (asados y pelados), 150 g. de champiñones, aceite, sal y pimienta

Freir en una sartén con aceite, el jamón cor­tado a pedacitos y los cham-piñones parti­dos por la mitad.
Añadir los pimientos cortados a tiras y com­probar como está de sal.
Batir los huevos y antes de salar y pi­mentar, echar el revuelto de jamón y champiñones. Antes de volver a salar, com­probar lo salado que está, luego pimentar y revolver. Dejar macerar 10’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con guisantes .037

Con agua y sal se cuecen los guisantes; se escurren; se refríen en manteca caliente; se echan por encima los huevos batidos y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con esparragos silvestres .035

Para 4 personas

1 manojo grande de espárragos silvestres, 8 huevos, mantequilla o aceite (se aconseja mantequilla), sal y pimienta

Hervir los espárragos y escurrirlos.
Cortarlos aprovechando sólo la parte verde.
Antes de salar y pimentar, echar los espárragos hervidos y cortados, dejándolos macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con chorizo .037

Se fríen unas ruedecitas de chorizo o longaniza, y se saca a un plato; aparte se baten los huevos, se mezclan al batido el chorizo frito y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con croutons .035

Para 1 persona

2 huevos, mantequilla o aceite, 20 cubitos de pan de 1 cm3, sal y pimienta

En una sartén con mantequilla o aceite, dorar a fuego suave los 20 cuadraditos de pan. Recomendamos hacerlo con mante­quilla.
Cascar los huevos en el recipiente para batirlos
Echar una pizca de sal y pimienta
Añadir una cda sopera de agua, de leche, de jugo de conserva, o licor...
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Antes de doblar la tortilla, echar los cuadra­ditos ya fritos de antemano. Tapar y dejar dorar.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla con bacalao .037

Bien deshecho y desalado el bacalao, se mezcla con los huevos batidos y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con anchoas .037

Después de cocidas las anchoas se echan a los huevos batidos y se hace la tortilla.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla con ajos secos .035

Para 1 persona

2 huevos, 1 diente de ajo, 1 pizca de orégano (preferentemente fresco), sal y pimienta.

En un mortero, machacar el diente de ajo y el orégano.
Antes de salar y pimentar, echar el ajo y el orégano machacados en la mezcla de huevos, dejándolos macerar unos 15’-
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla catalana .035

Para 4 personas

8 huevos, 300 g de judías cocidas, 200 g de butifarra negra o blanca, aceite, 4 dientes de ajo, sal y pimienta

En una sartén con aceite, dorar los ajos y la butifarra cortada a rodajas.
Echar las judías y rehogar todo.
Batir los huevos, pero, antes de salar y pi­mentar, echar las judías y la butifarra. Remover.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servirla caliente o fría.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla castellana .035

Para 4 personas

8 huevos, 2 pimientos rojos (de lata o asados y pelados), 200 g de guisantes de lata (o hervidos previamente), 100 g de recortes de jamón (cortados a pedacitos), 3 cdas de tomate picado (sin piel), perejil picado, sal y pimienta, aceite

Partir los pimientos a tiras.
Batir los huevos y, después de haber mezclado las claras a punto de nieve, echar el jamón, las tiras de pimiento, los guisantes, el tomate y el pe­rejil. Revolver suavemente.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Puede servirse adornada con rodajas pe­queñas de pan frito.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla canaria .035

Para 4 personas

8 huevos, 1 cebolla picada, 6 tomates maduros pelados y sin pepitas, 2 dientes de ajo picados finos, estragón, perejil y una ramita de albahaca, aceite, sal y pimienta

Freir la cebolla y los ajos, en una sartén con aceite. Añadir el perejil.
Echar los tomates picados finos, el estragón y la albahaca, Salar y pimentar.
Una vez cocido el tomate, sacar del fuego y reservar.
Batir los huevos y hacer la tortilla.
Poner la tortilla en una fuente y cubrirla con la salsa preparada.
Servirla caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla campesina .035

Para 4 personas

8 huevos, mantequilla, 50 g de queso parmesano rallado, 2 dientes de ajo machacados, 1 cebolla pequeña, 2 zanahorias, 2 patatas medianas, 200 g de espinacas trinchadas, sal y pimienta

Preparar los huevos hasta haber mezclado las cla­ras montadas, y reservar.
Dorar la cebolla y el ajo en una sartén con mantequilla.
Echar las espinacas y dejarlas cocer hasta que queden secas; reservar.
En la misma sartén con algo más de man­tequilla dorar las patatas cortadas a cuadri­tos pequeños y las zanahorias a rodajas finas, guardando 10 ó 12 rodajas para decorar.
Echar a la mezcla de huevos las espinacas, las patatas, la zanahoria y el queso rallado. Remover suavemente.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Verter en una fuente y decorar con las ro­dajas de zanahoria.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla al roquefort .035

Para 4 personas

8 huevos, 150 g de roquefort, 100 g de queso blando, 3 cdas de harina (soperas), 3 cdas de agua (soperas), mantequilla, sal y pimienta

Disolver la harina en el agua sin que que­den grumos.
Aplastar el queso roquefort junto con el blando.
Mezclar la pasta de harina con la de queso. Probar para ver si está bien de sal y echar una pizca de pimienta.
Antes de añadir las cla­ras montadas, mezclar con la pasta de harina y queso.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Servir caliente.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla al ron estilo caen .035

Para 4 personas

8 huevos, 1 vaso pequeño de ron negro, 200 g de azúcar, vainilla en polvo, mantequilla

Cascar los huevos y separar las claras.
Mezclar las yemas con 150 g de azúcar has­ta conseguir una mezcla suave.
Batir las claras con un tenedor, a punto de nieve fuerte.
Incorporar a la mezcla de yemas y azúcar una pizca de vainilla y después añadir las claras a punto de nieve mezclando suave­mente de abajo hacia arriba.
Verter en la sartén con mantequilla y cocerlo todo tapado, a fuego lento.
Colocar en un plato hondo, espolvorear con el resto del azúcar y flamear con el ron, pre­viamente calentado.
Servirla flameando.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla al ron .037

Se baten las claras separadas de las yemas; se unen y echa un poco de azúcar; se ralla cáscara de limón y se hace la tortilla; se espolvorea azúcar en una fuente; se echa encima la tortilla; se dora con la pala candente; se riega con ron, se le da fuego, y se sirve.

Huevos y tortillas - 16. - 037

Tortilla al pernod .035

Para 4 personas

8 huevos, 4 copas de pernod, 150 g de azúcar, mantequilla

El mismo que para la tortilla de vainilla.
Al batir las yemas, en lugar de la vainilla se vierten las 4 copas de Pernod.
Seguir el mismo proceso que en la mencio­nada tortilla.
Servirla de inmediato.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla al estragon .035

Para 1 persona

2 huevos, 1 cda sopera de crema de leche, 1 cdita de café, llena de estragón, sal y pimienta, mantequilla o aceite

Antes de salar y pimentar, echar a la mezcla de huevos el estragón machacado en un mortero y dejarlo macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla al caramelo .035

Para 1 persona

2 huevos, azúcar, vainilla en polvo, 1 cda sopera de leche, 1 cda sopera de ron negro.

Hacer un caramelo con una cda so­pera de azúcar y un poco de agua, tenien­do cuidado de que no quede demasiado espeso. Una vez hecho, se guarda al baño María para que no cuaje.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Esta vez, antes de bajar el fuego y de tapar se procederá a efectuar varios dobleces con la espátula de madera hasta conseguir la forma de un pequeño almohadón.
Tapar y dejar cocer.
Echar en el plato en el que se servirá y ro­ciar con el caramelo.
Echar por encima el ron y flamear.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla a las finas hierbas .035

Para 4 personas

8 huevos, mantequilla o aceite, perejil, estragón, perifollo, menta, etc., sal y pimienta

Trinchar las hierbas aromáticas.
Antes de salar y pimentar, echar las hierbas trinchadas dejando macerar 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Se sirve caliente y sin doblar.

Huevos y tortillas - 16. - 035

Tortilla a la menta .035

Para 1 persona

2 huevos, mantequilla o aceite, una ramita de menta, sal y pimienta

En un mortero, machacar las hojas de men­ta, desechando el tronco.
Cascar los huevos en el recipiente para batirlos, pero antes de salar y pimentar echar las ho­jas de menta machacadas en la mezcla de huevos, dejándolas en maceración unos 15’.
Poner a fuego suave una sartén con aceite o mantequilla
Una vez caliente, echar la mezcla, para lo cual aumentaremos la potencia del fuego.
Al mismo tiempo, la removeremos con la paleta de madera.
Doblar, dejar cocer tapada y servir.

Huevos y tortillas - 16. - 035