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lunes, 19 de mayo de 2014

Huevos sorpresa .031

En un cazo con agua hirviendo se ponen a cocer, hasta que se pongan duros unos huevos con su cascara y todo.
Luego se pasan por agua fria, se pelan bien y se cortan a lo largo y se sacan con cuidado las yemas que se desmenuzan y revuelven con un picadillo de sobras de pescado, carne o con unas migajas de atun en aceite.
Con esta masa se rellenan los huecos de las claras y se ponen en una fuente con la parte rellena puesta hacia arriba y se esconden bajo una salsa como si fuera bechamel que este bien calentita.

Dictada por Pascuala Cife (enero de 1830 en el año del señor)

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos revueltos mallorquines .031

En una sartén al fuego, con un poco de aceite o manteca, poner bien desmenuzadas un par de rodajas de sobrasada
Cuando empieza a calentarse, sin dejar que se dore ya que pier­den sabor, añadir un par de huevos batidos
Revolver y servir

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos revueltos con tomate .031

En una sartén a la lumbre, con aceite o manteca de cerdo, se echan a freir unos tomates rajaos, ya escaldados y sin pellejo
Mientras se van haciendo se salpimentan y se picotean con la paleta
Batir unos huevos y a la sartén
Revolver para que se mezclen bien, pero sin dejarles cuajar de­masiado
Paladear de sal y adornar, al llevarlos a la mesa, con unos dados de pan frito

Dictado por Jesús del Pozo

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos revueltos con queso .031

Se baten un par de huevos y se sazonan debidamente
Se añade una cucharada grande de queso rallado Gruyere y se mezcla
A la sartén con aceite de oliva a punto

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos revueltos con pisto .031

Primeramente, claro es, hay que hacer una fritada a base de cebolla, tomate, pimiento y calabaza
Cuando esté en su punto se baten unos huevos y se echan al pisto
Se mezcla todo bien, se sazona y se deja que tome saborcillo
Servir, en cazuelilla individual, con tenedor de madera

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos fritos con... .031

Una vez fritos pueden acompañarse con muchas cosas, como por ejemplo:

-Arroz blanco         
-Espárragos
-Salchichas
-"Bacon"    
-Higadillos
-Sobrasada
-Butifarra   
-Patatas fritas       
-Guisantes
-Chorizo

Nota: No hay que recordar que se debe freír antes el acompañamiento y después, cla­ro, los huevos.


Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos pasados por agua .031

Se pone agua en un cacharro a la lumbre: cuando esté hirviendo a borbotones, echar los huevos y dejarlos tranquilos así como un par de minutos

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos fritos con agua .031

Se pone a la lumbre una sartén pequeña con agua, un chorrillo de vinagre y nada de sal
Cuando rompa el hervor se echan, uno a uno, los huevos y se dejan a su aire hasta que estén bien "fritos"
Entonces los sacamos con una espumadera y los servimos sobre una salsa de tomate caliente

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos fritos. 031

-Oiga usted, perdone la curiosidad, ¿usted
cuando come huevos fritos, toma siempre
cinco?

Camilo José Cela
(Viaje a la Alcarria)
      
Para que nunca digan "esta mujer no sabe freir un huevo" haz lo siguiente:
Busca una sartén que sea pequeñita y chata ya que si es gran­de la clara se extiende
Pon en ella abundante aceite de oliva y caliéntalo bien
-Cuando esté humeante desliza un huevo, previamente cascado en un platito de postre
-Ayudado por una paleta arrima la clara a la yema y echa un poquillo de la grasa por encima
Cuando empiece a dorarse se saca con la espumadera; se deja escurrir sobre la sartén, se pasan a un plato y A la mesa dejando que cada uno eche la sal que quiera pero, si como dice Luis Antonio de Vega, "eres docto en la degus­tación de huevos fritos no le pongas sal en la yema sino en la clara"
Al servir pueden mojar, si gusta, con un hilillo de vinagre e incluso una pizquita de pimienta

Nota: Algunas viejas guisanderas aconsejan sustituir la sartén por una cazuelilla de barro cocido ya que, dicen, se arrebatan menos

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

Huevos flamencos .031

En una cazuelilla de aluminio a la lumbre se pone un poco de manteca de cerdo o aceite de oliva, medio diente de ajo mondao cortao a rodajas y un poco de cebolla picada
Cuando empiece a subir de color se echa una cucharada de tomate, un rabillo de cuchara de pimentón y se deja cocer, despacio, durante un rato
Luego se añade una lengüetilla pequeñaja de jamón, unos gui­santes previamente cocidos, unas tiritas de pimiento morrón y, si se puede, unas puntas de espárragos
Sazonar un par de huevos y echarlos a la cazuela acompañados de unas rajas de chorizo
Cuando alcance su punto de sazón a la mesa

Nota: No hace falta decir que los guisantes y espárragos pueden ser de lata.
Dictada por Vicente Cano

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031