1 kg de
camote (batata), 5 yemas, 1/2 taza de leche, 3 cdas de azúcar, 2 cditas de
canela molida, 1 cdita de polvo de hornear, grasa, 2 cebollas, 1/2 kg de carne
picada, pimienta, orégano, pimentón, sal
2 huevos duros, aceitunas, 1 cda de manteca, 1 huevo batido para pintar
El pastel de camote se prepara igual que el de papas,
con la diferencia que a éste se le agrega más azúcar.
Pelar y quitar los puntos negros a un kg de camotes,
cocinar en una cacerola con agua, retirar cuando estén blandos, pasar por el
pisapuré y agregar cinco yemas de huevos, una cda dé manteca, media taza de
leche, tres cdas de azúcar molida, una cda de canela también molida y una cdita
de polvo de hornear.
Batir todo hasta que esté cremoso.
Aparte preparar un relleno de la siguiente manera: en
una cacerola poner un poco de grasa fina de vaca, agregar dos cebollas
cortadas en rebanadas finas, sancochar y agregar medio kg de carne picada,
agregar sal, pimentón, pimienta y orégano y retirar cuando todo esté bien
cocinado.
Enmantecar una fuente que pueda ir al horno, poner la
mitad de la pasta que se preparó con el camote, encima colocar el relleno,
rebanadas de huevos duros y aceitunas, con el resto del camote cubrir el
relleno, pintar con huevo batido la superficie, espolvorear con canela molida
y llevar al horno alrededor de 20’.
Frutas y verduras - 12. - 039