(1
porción)
2 medallones de lomo de 1,5 a 2 cm
de espesor, harina para rebozar, 50 g de manteca, 2 cdas de jugo de limón, 1
cdita de perejil picado, sal y pimienta
Salpimentar
los lomitos, pasarlos por harina y cocinarlos en un poco de manteca a fuego
fuerte, vuelta y vuelta.
Reducir
la llama y continuar la cocción de 5 a 7’ por lado, según el grosor.
Retirar
del fuego y dejar reposar en la sartén.
Reservar
los medallones al calor y hacer reducir el fondo de cocción.
Ir
agregando la manteca poco a poco, batiendo siempre con cuchara de madera para
ligar la salsa.
Se
obtendrá una consistencia más o menos espesa, que se rebaja con jugo de limón.
Conservar
esta salsa al calor, mezclada con el perejil picado.
Dar
un golpe de calor a los lomitos, de ambos lados, y servirlos cubiertos por la
salsa.
Carnes - 05. - 039