1/2 kilo de carne picada, 100 g de
panceta picada, 3 huevos, 3 cdas de queso de rallar, 1 cebolla picada, 1 vaso
de aceite, 200 g de queso fresco, salsa blanca cantidad necesaria, miga de 1
pan, perejil, ajo, sal y pimienta, nuez moscada, pan rallado, 1 clara.
Mezclar la carne y la panceta.
Agregar la cebolla frita, el ajo y el perejil picados,
los huevos, la miga del pan remojada y escurrida y trabajar bien hasta formar
una pasta homogénea.
Salpimentar y formar albóndigas.
Pasarlas por pan rallado y por la clara ligeramente
batida.
Freír en el aceite caliente, escurrir en papel blanco
el exceso de aceite y acomodar en una fuente para horno.
Cubrir con salsa blanca bien condimentada con nuez
moscada y disponer en la superficie el queso en rebanadas.
Gratinar en horno caliente.
Nota: puede reemplazarse la salsa
blanca por salsa de tomates u otra a gusto.
Carnes - 05. - 039