Un kilo de cordero
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4,50
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150 gramos de judias blancas
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0,35
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¼ kilo de tomate
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0,10
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Cebolletas
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0,25
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Total
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5,20
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Cantidades y precios aproximados para 6
personas.
Tratase de un guiso de los que llaman en
crudo, sin duda porque sus componentes se ponen así para que a un tiempo se
cuezan y lo que sea de uno sea de todos.
Sin embargo, requieren aquellos alguna
preparación: la carne debe partirse en trozos no grandes, despues de quitarle
huesos y pellejos no comibles.
Las judias deben estar a remojo dos o tres
horas, en agua que tenga bastante sal; el tomate, mejor dicho, los tomates, hay
que pelarlos, y no les va mal tenerlos un ratito aliñados con unas gotas de
aceite, sal y hasta pimienta en cantidad que ni siquiera sea visible.
Cuando llegue el momento de la confesion, se
pone todo en una cacerola en que resulte desahogado, y despues de cubrirlo con
6 cdas de aceite y el resto de agua, se pone a cocer a la lumbre.
La guia para saber cuando esta, son las
judias; mientras no esten cocidas no puede servirse el guiso: claro que la
carne, en algunos casos, se cocera antes, pero por algo de exceso no le pasara
nada.
Fuente:
Alfredo Juderías
Carnes - 05. - 031