Para 4 personas
6 huevos,
30 g de aceitunas negras deshuesadas, 30 g de bonito en aceite, 30 g de filetes
de anchoas, 30 g de alcaparras, 1 cdita de mostaza francesa, 2 cditas de coñac,
aceite, zumo de limón y pimienta negra
Se cuecen los huevos y cuando estén duros se pelan y
cortan a lo largo, extrayendo las yemas cuidadosamente.
Se machacan las aceitunas en el mortero, se añade el
bonito escurrido, las anchoas y las alcaparras, y se machaca hasta obtener una
pasta cremosa; se agrega la mostaza y, como si fuera para una mayonesa, se
agregan 4 cdas de aceite y el coñac hasta obtener una pasta espesa; se sazona
con pimienta blanca recién molida, se añaden unas gotas de zumo de limón y se
incorporan las yemas machacadas.
Las claras se rellenan con esta pasta y se colocan
sobre unas hojas de lechuga, para servir.
20. Huevos - 032