Para 4 personas
250 g de
rape, 250 g de calamares, 250 g de mejillones, 250 g de gambas, 250 g de
langosta, 4 cdas de aceite, 15 g de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2
tomates, 1 cdita de nueces, piñones, sal, pimentón y azafrán
Esta sopa está considerada como la reina de las sopas
de pescado, aunque las variantes proliferan en todas partes.
Se limpian los pescados y se cortan en trozos
regulares. En una cazuela se estofan la cebolla picada, el ajo y el tomate
troceado. Se agregan el pimentón, las nueces machacadas y los piñones. Se
rehoga un poco y se añade agua, dejando cocer a fuego suave.
Se sirve acompañada de rebanadas de pan tostado,
frotadas con ajo, en cualquiera de estas tres maneras:
El pan en el fondo de la sopera y se cubre con la
sopa.
Se sirve el caldo con el pan, y el pescado aparte.
Se sirve pescado, pan y caldo por separado y cada
comensal se sirve a su gusto.
10. Sopas - 032