Tiempo: 30’
100 g de camarones vivos, 4 cebolletas, perejil
harina aceite de oliva virgen y sal.
Picamos muy menuditas las cebolletas y una mata
de perejil, y las metemos en un bol, a continuación echamos 5 cdas de harina y
un vaso de agua, y empezamos a remover hasta crear una masa líquida se le
agregan los camarones y un puñadito de sal. Volvemos a remover hasta conseguir
una mezcla homogénea, comprobamos de sal.
Colocamos la sartén al fuego con abundante aceite
de oliva, y cuando esté muy caliente se van echando cdas de la mixtura,
según quepan en la superficie del recipiente elegido, y teniendo cuidado de
que no se toquen. Se les dí la vuelta con cuidado a los 2 o 3’ para que se
frían por ambas caras.
Comentarios
a tener en cuenta Hay quien echa un poco de azafrán a la masa
para que tome un poco de más color Si la masa se hace muy líquida la tortilla
saldrá muy fina pero corre el riesgo de que al freírla se disuelva en pequeños
grumos. Si se hace muy espesa la masa, saldrán unas tortillas muy apelmazadas.
El aceite ha de estar muy caliente, dándoles la
vuelta una sola vez, para no correr el riesgo de quitarles su jugo. Hay quien
le echa a la masa un diente de ajo cortado en trozos diminutos.
16. Mariscos - 029