Para 4 personas
Tiempo: 30’
1 dorada de 1,5 kg, 4 gambas, 12 almejas, 1 kg
de tomate frito, 4 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, una pizca de nuez moscada,
10 almendras crudas, 1 clavo, 1 pizca de tomillo, 1 pizca de hinojo, sal,
harina, 1 copa de vino blanco de Jerez, aceite de oliva virgen y perejil
Se limpia la dorada, se corta a rodajas, se sazona
y se reserva.
En un mortero se maja clavo, nuez moscada, perejil,
2 dientes de ajo, las almendras, un poco de sal, y cuando esté todo ligado se
le añade un poco de vino.
En una sartén aparte con una cucharada de aceite
de oliva pochamos los otros dos dientes de ajo, agregamos el tomate frito,
laurel, tomillo, hinojo y el majado anterior, removemos y lo dejamos hirviendo
unos 5’.
Aparte abrimos las almejas con el resto del vino
blanco.
Se fríen los trozos de pescado enharinados, en abundante
aceite de oliva muy caliente. Se sacan y se reservan, y en el mismo aceite
freír las gambas.
En una fuente colocamos el pescado, las gambas y
almejas, y echamos la salsa antes preparada, muy caliente, por encima.
15. Pescados - 027