50 g de
levadura de cerveza, 1/2 lt de leche, 1 kg y 1/4 de harina, 150 g de azúcar,
150 g de mantequilla, vainilla, 4 huevos,
sal, levadura, 4 huevos, sal, levadura, aceite.
Se han de preparar tres masas en el orden y modo que
se indica a continuación: Para la primera coloque en un recipiente 50 g de
levadura de cerveza y 100 g de leche. Agregar 250 g de harina. Trabajar la masa
y hacer con ella una bola que colocaremos a reposar en un sitio templado, donde
deberá aumentar su volumen hasta el doble.
Para preparar la segunda masa se añade a la anterior
un poco de leche templada y una cucharada grande de harina. Se amasa bien el
conjunto, se cubre de harina y se deja reposar de nuevo para que se eleve por
segunda vez.
Por fin, la tercera masa. Se coloca sobre la masa
formando un círculo 800 g de harina, en cuyo centro colocaremos 150 g de
azúcar, 150 g de mantequilla y un poco de vainilla.
Unir estos ingredientes e ir añadiendo, de uno en uno,
cuatro huevos, una pizca de sal, cuarto litro de leche templada y levadura
(preparada anteriormente). Se trabaja toda la masa y se coloca por fin en una
bandeja rociada de harina. Se tapa de nuevo y se pone junto al calor para que
se eleve. Se añaden entonces 2 cdas de aceite.
Se amasa de nuevo todo el conjunto y se deja descansar
durante 10’. Se van cortando en pedazos de unos 80 g y se hacen unas tiras
redondas sobre una superficie plana. Untarse las manos con grasa de cerdo. Se
enrollan en forma de espiral y se colocan sobre una placa para el horno untada
con mantequilla. Se dejan elevar bastante y se rocían con agua, cociéndolas
luego a horno caliente. Se espolvorean con azúcar.
36. Postres - 028