Para 4 personas
350 g de
canalones anchos integrales; sal marina; robellones, 700 g; 2 dientes de ajo;
aceite de sésamo o girasol; 1 cda de tamari; bechamel con huevo y un poco de
queso rallado.
Hervir los fideos en agua con sal, metiendo pocos cada
vez. Conservar el agua que servirá para la bechamel. Dejar la pasta al fuego
poco más de 10’, retirar los canalones delicadamente, uno cada vez con la pala
y extenderlos sobre un trapo mojado y bien estrujado. Preparar las setas,
poniéndolas al fuego con algunas cdas de aceite bien caliente
condimentado con ajo que se retirará apenas tome color. Dejar cocer las setas durante treinta minutos, salarlas y condimentarlas con tamari. Preparar
también la bechamel. Cuando todos los ingredientes estén listos, untar de
aceite una cazuela u olla de barro, poner en el fondo una capa espesa de canalones (la mitad), esparcir un poco de bechamel que debe estar más bien ligera,
alternar con las setas y echar también sobre ellas un poco de bechamel,
terminar con una última capa de canalones y poner encima la bechamel restante,
más bien abundante y el queso rallado. Gratinarla en el horno ya caliente
durante 30’.
02. Pasta - 026