Tiempo de preparación: 60’ Tiempo de cocción:
20’
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel,
200 g de setas del tiempo, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, el zumo de 1/2
limón, sal, pimienta y aceite de oliva
Limpiar
bien las setas y cortarlas en láminas gruesas.
Dar un
corte a lo largo a cada pechuga, abrirlas en forma de libro e introducir dentro
de cada una un cuarto del total de las setas. Cerrar las pechugas con un
palillo de madera y colocarlas en una fuente.
En un
bol mezclar las cebollas y los ajos picados muy finos con aceite de oliva, el
zumo de limón, sal y pimienta. Cubrir las pechugas con esta mezcla y dejar
macerar durante 1 hora.
Retirar
las pechugas de la marinada y colocarlas en la parrilla, previamente calentada.
Asarlas tapadas durante unos 10’ por cada lado, removiendo de vez en cuando.
Para comprobar el punto de cocción, pinchar la carne con un cuchillo; si el
jugo sale claro, el plato estará listo.
Servir
acompañado de hojas de lechuga.
03. Aves