Plato
tipico de Murcia
El gazapo se parte en trozos Y se
maceran en un adobo hecho con una mezcla de vino blanco, jugo de limón, laurel,
ajo picado, tomillo, pimienta negra y sal.
Se deja en maceración por espacio
de dos o tres horas, entonces se retira del adobo y se le deja escurrir dentro
de una escurridera.
Se le baña con harina desleída con
un poco de agua y se fríe en la sartén en aceite.
Al servirse se riega con la
siguiente salsa:
Se majan en un almirez una magra de
jamón, una cebolla y dos ajos. Este majado se pasa por una cacerola en aceite
hirviente, se le da unas vueltas y se le añade una cucharada de puré de tomate,
se agrega un vasito de vino generoso y un poco de caldo. Se deja cocer unos
minutos. Para espesar la salsa se le adiciona un poco de harina tostada, que se
deslíe con un poco de caldo frío.
03. Aves