250 g de harina (puede admitir más o menos
cantidad), 1 huevo, 75 g de manteca de cerdo, 8 cdas de leche, 1 cdita de
levadura en polvo, sal, 1 huevo para pintar la empanada.
Relleno: 250 g de atún en conserva natural, 1 cebolla grande
picada, 1 vaso de salsa de tomate, 2 cdas de aceite, sal.
Hacer un círculo con la harina
mezclada con la levadura, en el centro se ponen todos los ingredientes de la
masa.
Formar una masa que se separe de
las manos. Dejar reposar en sitio fresco 20’.
Relleno: En una cacerola calentar el aceite y
estofar la cebolla, añadir el atún y la salsa de tomate. Rectificar de sal.
Tiene que quedar un relleno jugoso, y espeso. Dejar enfriar.
En fuente apropiada. Tomar
caliente o fría.
Hay infinidad de masas de empanadas,
ésta es sencilla y queda muy bien.
El relleno es variadísimo: carne
de cerdo, calabacines, sardinas, vieiras, jamón, etc.
Siempre debe llevar una base de
cebolla y tomate.
En bandeja de
horno, extender la mitad de la masa, colocar el relleno sobre ella y tapar con
el resto de la masa, pincharla con un tenedor. Pintar con huevo y meter en el
horno 200º aprox. 30’.
En fuente apropiada. Tomar
caliente o fría.
Hay infinidad de masas de
empanadas, ésta es sencilla y queda muy bien.
El relleno es variadísimo: carne
de cerdo, calabacines, sardinas, vieiras, jamón, etc.
Siempre debe llevar una base de
cebolla y tomate.